Retour sur le week-end des séniors n°22

A la Une de ce 22ème numéro du retour sur le week-end des seniors : bon match nul de l’équipe 1ère contre Montreuil Juigné, l’équipe réserve ramène une précieuse victoire de son déplacement à St Pierre Montrevault alors que l’équipe 3 s’impose nettement contre St Lezin.
Équipe 1
Retrouvez le résumé du match de l’équipe 1ere en cliquant ici.
Équipe 2
Précieuse victoire de l’équipe réserve contre St Pierre Montrevault !!

Belle réaction de l’équipe réserve après sa déconvenue de la semaine passée

L’équipe réserve se déplaçait pour cette 17ème journée de championnat pour affronter sur synthétique St Pierre Montrevault. Face à un concurrent direct pour le maintien, les diables rouges ont du mal en début de match à s’acclimater à la surface de jeu. Après 20 minutes compliquées, ils sortent la tête de l’eau et allaient récompensé. Touché dos au but, Stevy Tignon décale Colin Lucas, Colin déborde puis centre en retrait pour…. Stevy Tignon qui trompe le gardien 0-1 (31′). Le PSB contrôle la fin de mi-temps et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score de 0-1.
Mi-temps 0-1
Le PSB rentre bien dans cette seconde période. Suite à une frappe de Nicolas Soulard repoussée par le gardien, Stevy Tignon est à la reprise et double la mise pour son équipe 0-2 (61′). Les coéquipiers de Thomas Laouenan continuent de dominer et se créer plusieurs occasions avec notamment une frappe de Colin Lucas qui sera détournée par le gardien sur sa transversale après une action magnifiquement construite. Le dernier quart d’heure sera pour St Pierre Montrevault. Romain Loiseau dans les buts repousse l’échéance mais St Pierre réduit tout de même le score 1-2 (81′). Les diables rouges restent solides défensivement et auraient pu se mettre à l’abris mais Nicolas Soulard ou Kevin Gabet manquent leurs occasions. Le PSB s’impose finalement 2-1, une victoire importante dans la course au maintien.
Réaction d’Olivier Pavageau, coach de l’équipe réserve : « Une victoire importante contre une équipe concurrente pour la course au maintien. Cela n’a pas été facile mais les joueurs ont fait le job. On s’est fait peur, on aurait dû se faciliter la fin de match. Les prochaines échéances seront déterminantes, tous les matchs vont être difficiles. Il faut que tout les joueurs restent concernés pour atteindre les différents objectifs du club. »
Équipe 3
Victoire convaincante de l’équipe 3 !!

L’équipe 3 se déplaçait pour affronter St Lezin pour cette nouvelle journée de championnat. Les joueurs du PSB rentrent bien dans le match et se procurent beaucoup d’occasions. Ils ouvrent le score assez rapidement avec un but de Baptiste Baron. En 2eme mi temps, St Lezin craque physiquement et le PSB enfonce le clou avec un 2eme but de Teddy Auger, un 3eme d’une frappe puissante de Gael Desfontaines et le 4eme d’Eskhol Doubahi. Score final : 0-4.
Réaction de Sylvain Auger, coach de l’équipe 3 : « Je tiens à dire que l’équipe à vraiment super bien joué, Elle à produit beaucoup de jeu. Je tiens personnellement à les féliciter pour les consignes qui ont encore une fois ont été respectées ainsi que sur le comportement. Le seul bémol, beaucoup trop d’occasions vendangées. »