Retour sur le week-end des séniors n°21

A la une de ce nouveau numéro, l’équipe 1ère ramène 3 points précieux de son déplacement à St Georges sur Loire, l’équipe réserve s’impose 2-0 contre St Georges des Gardes B et n’est plus qu’à un point de la montée alors que l’équipe 3 s’incline contre St Florent Boutouch B.

Equipe 1

Retrouvez le résumé du match de la victoire de l’équipe 1ere contre St Georges sur Loire en cliquant ici.

Equipe 2

Victoire dans la difficulté de l’équipe réserve, encore 1 point et le titre de champion sera officiel !!!

La joie de l’équipe réserve après sa nouvelle victoire !!

Match compliqué de la réserve contre St Georges des Gardes B qui, malgré une maîtrise du jeu et du ballon, n’a pas réussi à concrétiser sa domination avant la fin du match. L’entame n’est pas à la hauteur de la qualité individuelle et collective des joueurs, qui malgré quelques occasions, ne parviendront pas à ouvrir la score. Il faut attendre la 35eme minute pour voir les diables rouges devenir de plus en plus dangereux. Mi-temps 0-0.

L’objectif de la seconde mi-temps était de mettre plus de rythme pour trouver la faille. Malgré un bon début de seconde mi-temps, les joueurs locaux ne parviennent toujours pas à débloquer le compteur malgré des occasions qui deviennent de plus en plus dangereuses. Un premier but viendra récompenser l’équipe de ses efforts par l’intermédiaire de Tom Fribault qui, suite un corner, dépose le ballon sur la tête d’Eshkol Doubahi. N’étant pas satisfait de leur match, le PSB décide de continuer à attaquer pour enfoncer le clou. A la 85eme minute et sur une contre attaque, Elvin Thibault lance un ballon en profondeur pour Joshua Njock, qui avec une belle frappe du pied gauche permet au PSB de remporter le match sur le score de 2-0. A trois journées de la fin, il ne manque qu’un petit point pour que la montée soit définitivement officielle.

Réaction de Benjamin Garnier, coach du PSB : « Nous avons pris ce match à la légère, ce qui nous a posé beaucoup de problème dans notre organisation en première mi-temps, la seconde mi-temps a été mieux gérée par les joueurs, même si le premier but libérateur arriva tard. Un grand coup de chapeau sur la prestation des 19 ans, qui ont su être au niveau de la rencontre et de l’enjeu. »

Réaction de Nicolas Maudet, coach du PSB : « Je félicite les gars pour leur saison. Ils ont fait le job et la montée est maintenant presque acquise ce qui était l’objectif en début de saison. Bravo aussi à l’équipe 1ere et que la fête commence le 27 mai. »

Equipe 3

Défaite de l’équipe 3 en déplacement !!

L’équipe 3 affrontait la réserve de St Florent le Vieil. Début de match plutôt en faveur des diables rouges qui vont de l’avant et réussissent à se créer plusieurs occasions sans toutefois concrétiser. En revanche, les locaux vont ouvrir la marque au 1/4h de jeu sur une de leur première occasion suite à une belle frappe au ras du poteau de leur attaquant 1-0. Les rouges et noirs réagissent bien et parviennent à égaliser 10 minutes plus tard par Mathias Guyot bien lancer dans la profondeur 1-1. Peu avant la mi-temps, St Florent inscrit un nouveau but par leur numéro 10. 2-1 c’est le score à la mi-temps.

Aux retour des vestiaires, le PSB pousse pour égaliser mais se fait prendre en contre et encaisse un 3eme but à la 60eme minute 3-1. Le PSB ne baisse pas les bras et se créer pas moins de 3 occasions franches en moins de 10 minutes par l’intermédiaire de Baptiste Sarrazin qui bute sur un gardien impérial. Les locaux marqueront 2 nouveaux buts en fin de match. Score final 5-1