Retour sur le week-end des séniors n°11

A la Une de ce 11ème numéro du retour sur « le week-end des seniors », le match de l’équipe 1ere a été reporté, l’équipe réserve remporte son 1er match de la saison en championnat alors que l’équipe 3 concède le nul contre St Lezin.
Equipe 1
Le match de l’équipe 1ere contre Montreuil Juigné a été reporté.
Equipe 2
L’équipe réserve remporte son 1er match de la saison en championnat !!

Une première victoire en championnat qui fait du bien pour l’équipe réserve !!

L’équipe réserve recevait St Pierre Montrevault C pour cette nouvelle journée de championnat. Face à un concurrent direct pour le maintien, les hommes d’Olivier Pavageau rentrent bien dans le match. Dès la première minute, Tom Ackhavong tente une frappe repoussée par le poteau, Kevin Gabet à l’affut est à la reprise mais sa tentative est repoussée par le gardien en corner (1′). Ce n’est que partie remise, quelques minutes plus tard, Tom Ackhavong mystifie son défenseur et envoi une frappe qui cette fois ne laisse aucune chance au gardien 1-0 (12′). Malheureusement, dans la foulée, St Pierre Montrevault égalise 1-1 (14′). Les coéquipiers d’Elvin Thibault ne baissent pas la tête. Tom Ackhavong en grande forme dans cette première mi-temps fait une nouvelle fois la différence. Sa frappe des 20m est une nouvelle fois repoussée par le poteau, Sylvain Ollivaud en renard des surfaces redonne l’avantage à son équipe 2-1 (32′). Juste avant la mi-temps, le PSB fait le break. Sur un bon service de Thomas Guéroult, Tom Ackhavong gagne son duel avec le gardien 3-1 (41′).
Mi-temps 3-1
St Pierre Montrevault revient en seconde période avec de meilleures intentions et réduit rapidement le score 3-2 (52′). Les coéquipiers de Thomas Laouenan font le dos rond mais peinent physiquement et sont trop imprécis techniquement. Sur un ballon dans la profondeur, le gardien adverse se fait expulser après une faute sur Guillaume Jean en dehors de sa surface. En fin de rencontre, Tom Ackhavong soulage son équipe en réalisant un triplé 4-2 (87′). Dans la foulée, Kevin Gabet lancé dans la profondeur trompe le gardien adverse et clôture la victoire de son équipe. Le PSB s’impose 5-2. Une première victoire en championnat qui fait du bien !!
Réaction d’Olivier Pavageau, coach de l’équipe réserve : « On attendait ce 1er succès en championnat. Bravo au groupe pour l’état d’esprit. Maintenant, il faut rester concerné car le chemin est encore long. J’espere qu’il y aura un maximum de monde à l’entrainement cette semaine pour que l’on soit dans les meilleures conditions le week-end prochain. »
Equipe 3
L’équipe 3 concède le nul contre St Lezin !!

L’équipe 3 recevait St Lezin pour cette nouvelle journée de championnat. Après une très bonne première période, les diables rouges sont logiquement récompensés par l’ouverture du score de Teddy Auger. 1-0 à la mi-temps.
La seconde période sera du même acabit. Le joueurs du PSB multiplient les occasions mais n’arrivent pas à faire le break. Ils se font piéger en fin de match avec l’égalisation de St Lezin 1-1. Les diables rouges tentent tout pour remporter le match mais sans parvenir à faire la décision. Malgré une nouvelle bonne prestation, l’équipe 3 concède le match nul.
Réaction de Sylvain Auger, coach de l’équipe 3 : « Nous avons fait un très bon match. On pourra regretter notre manque de réalisme qui nous empêche de remporter ce match. Nous sommes tous déçu du résultat mais il faut continuer comme cela. Nous sommes dans le vrai. »