RETOUR SUR LE WEEK-END DES SENIORS

C’était la 3ème journée de championnat ce week-end !!!

Défaite logique de l’équipe 1ère face à Cholet FCPC

100L’équipe 1ère se déplaçait au bois d’ouin pour affronter Cholet FCPC. Dès les premières minutes, les hommes de Okan Kosucu entraîneur de Cholet FCPC imposent leur rythme. Ils vont ouvrir le score dès la 3ème minutes suite à un ballon perdu au milieu du terrain par les diables rouges, l’attaquant local débordent puis centre, le centre est repris impeccablement de la tête 1-0 (3′). Cholet FCPC continu de dominer cette 1ère période et aurait pu aggraver le score à plusieurs reprises notamment par des frappes de Ferdi Dogan. Les diables rouges ont bien du mal à réagir, on notera deux frappes timides de Colin Lucas et Tom Ackhavong. Bien trop peu pour espérer revenir au score. Mi-temps 1-0.

104Le début de 2ème période est meilleur. Valentin Guilloteau lancé dans la profondeur se retrouve devant le gardien adverse mais le gardien gagne son duel (47′). Les joueurs de Cholet FCPC vont malheureusement faire le break trop rapidement suite à un coup franc frappé à l’entrée de la surface et repoussé par le mur. Le ballon revient dans les pieds du numéro 6 local Maxime Bled qui ne laisse aucune chance à Yvan Lucas 2-0 (53′). La suite sera dans la continuité avec le PSB qui essai de réagir sans se créer de réelles occasions et Cholet FCPC qui aurait pu aggraver le score avec notamment une frappe sur la barre. Le PSB allait enfin réduire le score par Olivier Pavageau qui reprenait victorieusement un centre de Valentin Guilloteau 2-1 (89′). Trop tard pour espérer faire douter Cholet FCPC… Score final 2-1.

Retrouvez les photos du match sur le Facebook du club (Avenir Sportif Foot).

Réaction du coach Gaétan Fardeau : « Le résultat est logique sur ce match. Il y avait un niveau d’écart entre les deux équipes. Nous avons été timide et pas assez entreprenant pour prétendre à plus. Je n’ai aucun doute sur la qualité du groupe, nous allons continuer à  travailler. Il y aura des jours meilleurs, j’en suis convaincu. Joyeux anniversaire à la Fruche!!! ».

2ème victoire pour l’équipe réserve

equipe-2L’équipe réserve s’impose 3-2 face à La Tourlandry Vezins B. Sur une première mi-temps largement dominée par le PSB, c’est Florian Ponciano qui ouvre le score. Les diables rouges rentrent aux vestiaires avec cet avantage minimum de 1-0 au vu du nombre d’occasions. Le PSB allait enfin faire le break par l’intermédiaire de Mathieu Caillaud en début de seconde période 2-0. La Tourlandry Vezins allait pourtant faire son retard en marquant 2 buts dont un pénalty 2-2. Mais dans la minute suivante, Fabian Demey allait donner la victoire à son équipe 3-2. Victoire importante de la réserve qui lui permet de monter sur le podium au classement en étant 3ème après 3 journées de championnat. On pourra quand même regretter le manque de réalisme des diables rouges (27 tirs dans le match dont deux frappes de Sylvain Ollivaud sur les montants) qui aurait permis de se rendre le match plus facile.

Match nul de l’équipe 3

equipe-3L’équipe 3 revient de son déplacement à St Hilaire de Vihiers 5 avec un match nul 2-2. C’est Léo David qui ouvre le score pour le PSB à la 10ème minute. Avec plus de réalisme, le PSB aurait pu aggraver le score et c’est sur le score de 1-0 que la mi-temps sera sifflée. St Hilaire marquera 2 buts en 2ème période et prendra donc l’avantage dans ce match. Mais les joueurs de Yannick Cartron et Ghislain Gaboriau trouveront les ressources pour égaliser en fin de match par Hugo Brossard. Score final 2-2.