Retour sur le week-end des seniors

C’était le 1er match de la phase retour. L’équipe 1ère s’impose au Fief Gesté alors que la réserve et l’équipe 3 s’inclinent.

Equipe 1

L’AS PUY ST BONNET renoue avec la victoire !!!

divers1 Pour son 1er match de la phase retour, les hommes de Gaétan FARDEAU affrontaient le Fief Gesté classé 2ème au classement. C’est le PSB qui domine cette 1ère période. Dès la 1ère minute, Colin Lucas lancé dans la profondeur par Benjamin Fardeau inquiète la défense local mais il est repris au dernier moment par le défenseur. Quelques minutes plus tard, le PSB allait ouvrir le score sur une  frappe des 25m aussi puissante que précise de Valentin Guilloteau qui surprenait le gardien adverse 0-1 (13′). Les diables rouges continuaient à dominer ce match sans être mis réellement en danger. Sur une passe de Benjamin Fardeau, Stevy Tignon  perdait son duel avec la gardien et ratait l’occasion de donner 2 buts d’avance à son équipe (37′). Juste avant la mi-temps, suite à un coup de pied arrêté, le Fief Gesté pensait égaliser mais l’arbitre refusait le but suite à une faute sur Yvan Lucas (42′). Mi-temps 0-1.

divers2La 2ème période allait être plus compliquée. Le Fief Gesté poussait pour égaliser mais la défense tenait bon notamment par un Yvan Lucas impérial aussi bien dans les airs que sur sa ligne. Les joueurs du PSB étaient plutôt bien en place et évoluaient en contre. Ils auraient pu se mettre à l’abris avec plus de réalisme notamment par Tom Ackhavong, Stevy Tignon ou Théo Courant. Avec beaucoup de solidarité, les diables rouges conservent cet avantage d’un but et s’imposent donc pour la 3ème fois de l’année en championnat.

Réaction de Gaétan Fardeau coach du PSB : « C’est une victoire qui nous fait énormément de bien. La route est encore longue. On a gagné a 14, tout le monde est important! On va passer une bonne semaine, ça fait du bien ! »

Equipe 2

L’équipe réserve s’incline face au leader

Equipe Seniors 2

L’équipe réserve affrontait Cholet FCPC 1er au classement. Après un bon début de match de la part du PSB, on notera le superbe arrêt de Baptiste Baron pour son premier match dans les buts. Sur une très belle contre attaque emmenée par toute l’équipe, Jérémy Durand centre et c’est Giovanni Carneiro qui est à la finition pour ouvrir le score  1-0. Après 15 bonnes premières minutes et deux incompréhensions en défense, Cholet FCPC revenait dans le match et prenait même l’avantage 1-2. Ils inscriront un 3ème but juste avant la mi-temps. Mi-temps 1-3.

Le début de 2ème mi temps est plutôt bon de la part des diables rouges mais après la 60eme minute, le physique rattrape les rouges et noirs qui subiront de nombreuses vagues de Cholet FCPC et sur une action ils alourdiront le score 1-4. Un but de Sylvain Ollivaud sur une nouvelle passe décisive de Jeremy Durand viendra sceller le score 2-4. Bon match des rouges et noirs qui ont manqué de réalisme offensivement et défensivement mais surtout de physique, il faudra se ressaisir la semaine prochaine en déplacement pour se relancer et commencer une dynamique positive.

Réaction de Nicolas Maudet Coach du PSB : « Pour une équipe qui était classée 1ère, elle ne nous a rien montrée. On a vu que l’on pouvait leur tenir tête mais pour cela, il faut être prêt physiquement pour effacer notre justesse technique. Nous n avons pas à rougir de cette défaite. »

Equipe 3

Equipe Seniors 3

L’équipe 3 affrontait la Salle Aubry avec seulement 9 joueurs sur le terrain. Sur une très bonne 1ère période, le PSB aurait pu ouvrir le score par 2 fois. Le score sera de 0-0 à la mi-temps. La 2ème période sera beaucoup plus compliquée physiquement. Le PSB s’incline au final 6-1 avec un but d’Anthony Metais.

Réaction de Yannick Cartron coach du PSB : « Très bonne 1ère mi temps de tous les joueurs avec 2 occasions franches. Malheureusement a 9 contre 11, la 2eme mi temps fut dur. Un grand bravo aux 9 joueurs présents sur le terrain et à Nico Vaillant qui s’est malheureusement blessé à l’échauffement.