RETOUR SUR LE WEEK-END DES SÉNIORS

Équipe 1

Les hommes de Gaétan FARDEAU recevaient pour le dernier match de l’année le second du championnat, le Longeron Torfou.

Equipe Seniors 1

Et le moins que l’on puisse dire c’est que les intentions footballistiques étaient tout autre par rapport à la semaine dernière.

En ce début de match le PSB est acculé dans sa moitié de terrain, mais sans être mis en danger. Et à la 23′, sur une ouverture de Benjamin FARDEAU, Tom ACKHAVONG accélère, efface le gardien, mais enlève trop sa frappe.

Quelques minutes plus tard, ce sont les visiteurs qui se procurent une situation, et ne se font pas prier pour ouvrir le score, 1-0 (28′).

La fin de cette 1ère période sera équilibrée. Le score à la pause est de 1-0 pour le Longeron Torfou.

La seconde période sera à l’avantage du PSB mais sans se créer de situation malgré de nombreux efforts de Valentin GUILLOTEAU sur le front de l’attaque. Et bien heureusement à la 75′, sur une ouverture parfaitement dosée de Mathieu JEAN, l’inévitable Tom ACHKAVONG va lober le gardien, puis cette fois ci, pousser le ballon dans le but vide. La minute suivante sera celle du retour de Stevy TIGNON après de longs mois d’absence.

La fin de match aurait pu basculer de part et d’autres, mais la maladresse des locaux et les parades du capitaine Yvan LUCAS vont entériner ce score de parité, 1-1.

Retrouvez les photos du match très prochainement sur le Facebook du club (Avenir Sportif Foot).

Réaction de Gaétan FARDEAU : « Comptablement ce n’est pas bien payé mais je suis fier et j’ai pris énormément de plaisir à voir mon équipe !!! Je suis fier, on a vu du monde au stade (dédicace aux artisans ils se reconnaîtront). Je souhaite a tous de bonnes fêtes de fin d’année, l’année 2016 va s’achever, je suis confiant l’année 2017 s’annonce très prometteuse pour tout le club !!! »

Équipe 2

L’équipe réserve s’incline face à St Hilaire de Vihiers pour son dernier match de l’année 2016

Equipe Seniors 2

Menés 2-0 à la mi-temps après avoir encaissés 2 buts sur coups de pied arrêtés, les diables rouges ont couru après le score sans jamais réussir à marquer et réduire la marque ce qui aurait pu relancer le match. On notera la belle frappe de Mickaël LUSSON en 1ère mi-temps non cadrée, le magnifique arrêt de Romain Bonnet ainsi que le poteau de Jéremy DURAND à 10 minutes de la fin qui aurait pu permettre de faire douter l’adversaire. Nicolas MAUDET regrettait la mauvaise 1ère mi-temps de son équipe : « Je regrette notre 1ère période ou nous n’avons pas pris en compte l’enjeu du match. Nous avons fait une 2ème mi-temps de très bonne qualité ou on s’est rendu compte que l’on avait rien à envier à nos adversaires mais aujourd’hui ce sont bien eux qui sont 2ème. Bonnes fêtes de fin d’année à tous en espérant avoir tout le monde à l’entrainement après la trêve. »