RETOUR SUR LE WEEK-END DES JEUNES

Week-end de championnat pour les jeunes marqué par la 1ère victoire des U17!!

Nouvelle victoire des U19

Equipe U19

Auteurs d’un match correct face à une équipe de St André St Macaire physique, les U19 ont fait une grosse 1ère demi-heure et s’imposent au final 4-1 avec des buts de Maël Boule (et quel but!!), Anthony Lesourd, Gaetan Langevin et Hugo Brossard et plusieurs arrêts décisifs d’Alexian Gros. 3ème victoire en 3 matchs de championnat, les U19 sont 2ème au classement avec un match en retard et sont à 2 points du 1er. RDV maintenant dimanche prochain à 10h30 au stade du Bois de la Cure du Puy St Bonnet pour le 3ème tour de la Coupe Gambardella face à St Brévin.

1ère victoire des U17

received_10210607546171823Les U17 recevaient le Groupement Vezins Collinevre avec un objectif simple : la victoire et seulement la victoire. L’avant match (discours et échauffement) a été très sérieux avec des joueurs très attentifs. Malheureusement, la 1ère mi-temps fut une catastrophe. Pas les premiers dans les duels, trop d’erreurs techniques de la part de tous…seul Felix Riotteau tenait son rôle au milieu du terrain. Malgré cette mauvaise 1ère mi-temps, les U17 ouvrent le score par Dorian suite à une magnifique action individuelle et une frappe qui termine en pleine lucarne 1-0. Mais peu de temps après, les adversaires reviennent au score. Mi-temps 1-1.

Très mécontent à la mi-temps, les éducateurs du Groupement ont adopté un discours dur afin de piquer les joueurs dans leur orgueil. Au retour des vestiaires, les joueurs sont revenus avec un tout autre état d’esprit. Avec beaucoup plus d’envie, les U17 asphyxient leur adversaire en récupérant des ballons beaucoup plus haut sur le terrain et reprennent l’avantage sur une superbe frappe de Clément Boche au ras du poteau 2-1. Le match allait ensuite être à sens unique avec quand même quelques actions en contre du Groupement Vezins Collinevre. Le 3ème but allait arriver par l’intermédiaire de Gael Chopin suite à un corner et une belle frappe. En fin de match, Ben Puaud allait alourdir le score en crucifiant le gardien. Score final 4-1.

Réaction de Thierry Pineau (éducateur PSB) : « Je pense que les joueurs avaient avant le match un peu de pression car ils savaient qu’il fallait gagner absolument ce match. Malgré une 1ère mi-temps catastrophique, je suis fier de leur réaction en seconde mi-temps. Ils méritent cette 1ère victoire. Maintenant, nous avons notre destin entre les mains pour le maintien. Bravo à toutes les équipes du Groupement pour ce bon week-end avec 3 victoires et 1 défaite. RDV la semaine prochaine pour la Coupe. »

Retrouvez quelques photos du match ci-dessous :

received_10210607545011794 received_10210607545291801  received_10210607546051820 received_10210607546171823 received_10210607546211824 received_10210607546331827

received_10210607545531807

Une victoire et une défaite pour les U15

Victoire des U15 A

Equipe U15 A

Les U15 s’imposent 4-2 face au Groupement Vezins Collinevre avec des buts de Louis Tignon et un triplé de Théodore Veron. Auteur d’une bonne 1ère période avec une bonne circulation du ballon, le score est de 2-2 à la mi-temps dont un pénalty contre nous. 2ème mi-temps largement dominée par les U15 qui s’imposent donc 4-2. Les U15 A sont 2ème au classement avec 4 victoires et une défaite et 1 point de retard sur les premiers.

Défaite des U15 B

Les U15 B s’inclinent 3-0 face à St Christophe La Séguinière B. Les U15 B sont 4ème au classement après 5 journée.

Bon week-end pour les U13

Equipe U13

Deux victoires pour les U13A 4-0 et 4-3

Réaction de Nassim Nanouche (éducateur PSB) : « On fini la 1ère partie de la saison de belle manière. Il faudra continuer ainsi pour la 2ème phase ou nous allons nous engager en DS ».

Une victoire et un nul pour les U13 B

Les U13 B se sont imposés 6-0 pour son 1er match face l’ASPTT un ont fait 0-0 contre La Tessoualle.

Réaction de Pierre Triaud (éducateur PSB) : « Un plateau intéressant qui s’est plutôt bien passé. Nous avons pris la décision de montée en 2ème division ».

Bonne réaction des U11

Equipe U11

Pour ce plateau à St Christophe La Séguinière, la réaction attendue à eu lieu dès le 1er match avec une victoire 3-1 contre Le Longeron Torfou avec une très bonne mentalité et les consignes ont été appliquées de la part de tous les joueurs. Le 2ème match se soldera par un match nul 1-1 face au May S/Evre.

Réaction de Mathieu Caillaud (éducateur PSB) :« C’était le dernier plateau pour cette 1ère phase. En espérant continuer dans ce sens pour la 2ème phase. »