Retour sur le week-end des jeunes

A la une cette semaine : la qualification des U19 pour la finale du challenge de l’Anjou, la victoire des U15 A dans le derby qui ont imités par les U15 B. Les U13 B s’imposent sur un score fleuve alors les U6 U7 ont réalisé un très bon plateau.

U19

Les U19 se sont qualifiés pour la finale du Challenge de l’Anjou. Retrouvez le résumé du match en cliquant ici.

U17

Les U17 ne disputaient aucune compétition le week-end dernier.

U15 A

Belle victoire des U15 A dans le derby…

Pour cette avant dernière journée de championnat, nos U15 A effectuaient un court déplacement à Toutlemonde pour un nouveau derby contre le GJ Maulézières (4ème confrontation de la saison). Il s’agissait d’un match sans enjeu pour nos joueurs qui n’avaient plus rien à espérer dans ce championnat, si ce n’est que de se faire plaisir. A noter le retour dans les buts de Jephte après une absence de plusieurs mois.

La première mi-temps était plutôt équilibrée, mais les occasions à notre avantage. Lucas était à deux doigts d’inscrire un but sur une belle reprise du gauche sur un corner à quelques centimètres du poteau. Et comme souvent cette saison, c’est Théodore qui allait ouvrir le score à la demi-heure de jeu. Sur une balle en profondeur, il parvient à se défaire d’un premier défenseur, part sur la droite du but, se défait d’un second défenseur et glisse la balle du droit au fond des filets. Score logique et mérité pour le retour aux vestiaires.

Pour le début de la seconde mi-temps, les locaux cherchent à revenir au score, mais sans se produire de véritables occasions. Vers la 50ème minute, Théodore parvient à nouveau à se défaire de ses défenseurs et inscrit son second but du match. Nos joueurs maitrisent le jeu et se produisent quelques occasions par Clément, Louis D., Matéo et Théodore. Il reste un quart d’heure de jeu quand le GJ Maulézières obtient un pénalty suite à une main. L’attaquant local réussit une frappe imparable. La fin de match s’annonce tendue, il faut tenir, d’autant plus que nos joueurs se retrouvent à dix pour une dizaine de minutes suite à un carton blanc pour Clément (contestation sur le pénalty). Mais il n’y aura pas de véritable occasion pour les locaux, le match se termine sur ce score de 2 à 1 pour nos U15. Victoire méritée !

Dernier match de championnat le week end prochain, encore un déplacement, contre le premier : Le Fuilet La Chaussaire. Gros match en perspective !

U15 B

Les U15 B affrontaient le GJ de Maulezieres. Ils s’imposent 6-2 et confortent par la même occasion la seconde place au classement. Dernier match la semaine prochaine contre St André St Macaire.

U13 B

Pour l’avant dernière journée de championnat, les U13 B affrontaient Toulemonde Maulévrier. Avec seulement 7 joueurs sur la feuille de match, le début du match est à l’avantage des jeunes diables rouges et Thomas Biju ouvre le score sur une belle frappe qui vient se loger dans la lucarne du gardien adverse puis c’est Sonny qui double la mise sur une jolie tête. La suite du match est plus compliquée avec la réduction du score des adversaires mais c’était sans compter sur un Thomas Biju en grande forme (5  buts). Nawfell marquera également un but. Les adversaires marqueront 2 buts en fin de match mais le PSB s’impose 8-4.

Réaction de Pierre Triaud, coach du PSB : « Je tiens à remercier les joueurs présents et Toulemonde Maulévrier qui nous a prêté un joueur. Nous avons fait des bonnes choses et d’autres moins bonnes. Ne gâchons pas tout le travaille que nous avons effectué depuis le début de saison. »

U11 A

Les U11 A disputaient un plateau et n’étaient que 7 sur la feuille de match. Exceptionnellement emmenés par Gérald Gaboriau, ils s’inclinent lors du 1er match 2-0 contre le JF Cholet malgré une bonne prestation. Trop fatigué lors du dernier match contre St Christophe Séguinière, ils s’inclinent 5-0.

U11 B

Les U11 B se sont imposés 2-1 contre La Tourlandry puis se sont inclinés 3-1 contre l’ASPTT CAEB.

U8 U9

Plateau compliqué  pour les U8 U9 qui avaient un effectif réduit pour ce plateau avec aucun remplaçant. Les 5 matchs se sont soldés par autant de défaites. Les joueurs étaient content d’avoir participé à ce plateau même s’ils étaient également déçus des résultats.

U6 U7

Très bon plateau des U6 U7 qui ont gagné 5 matchs et ont fait un match nul. Bravo !