Retour sur le week-end des jeunes

A la une cette semaine, le très bon tournoi des U13 aux Herbiers qui ont été encouragés par un public venu nombreux. Les U15 B s’inclinent face au leader du groupe malgré une bonne prestation. Nouvelle défaite pour les U17 et les U15 A.

U19

Les U19 ont dû déclarer forfait par manque d’effectif.

U17

St André St Macaire trop fort pour les U17

Equipe U17Les U17 se déplaçaient à St André de la Marche pour la 12ème journée de championnat contre le second du classement. Ils commencent le match dans un système en 4-2-3-1 avec quelques petits changements de poste par rapport au match précédent.

Le début de match commence bien pour le groupement qui se procure la 1ère occasion en tout début de match par Clément. Mais à la 6ème minute sur une grosse erreur d’Axel, l’adversaire en profite pour inscrire le 1er but de la rencontre 1-0. Puis à la 8ème minute, sur un centre adverse le malheureux Axel trompe son gardien 2-0. Malgré ces 2 buts encaissés rapidement, le groupement produit ensuite une mi-temps assez intéressante dans le jeu en ayant quelques situations devant le but. Score à la mi-temps 2-0.

Au retour des vestiaires, les adversaires passent à la vitesse supérieure et inscrivent 2 nouveaux buts à la 48ème puis à la 50ème minute. Les 40 dernières minutes seront une domination totale de l’adversaire avec une pluie de buts. Score final 8-0.

Réaction de Thierry Pineau, coach des U17 : « L’équipe que nous avons rencontré aujourd’hui nous était largement supérieur. Nous avons fait une bonne 1ère mi-temps en rivalisant avec eux mais dès qu’ils ont élevé leur niveau nous n’avons rien pu faire. Je leur souhaite de finir 1er du championnat. Il nous reste maintenant 2 matchs avec pour objectif de gagner un des deux matchs. »

U15 A

Nouvelle défaite des U15 A

Equipe U15 APour le dernier match à domicile de la saison, les U15 A affrontaient les voisins de St Christophe La Séguinière. Encore avec un effectif très réduit, seulement 11 noms sur la feuille de match.

Match sans enjeu pour nos jeunes, si ce n’est de se faire plaisir.

La première mi-temps était de bonne facture, mais sans véritable occasion, ni d’un côté, ni de l’autre, mis à part une tête sur corner qui manquait de puissance pour finir au fond.

Score à la pause : 0 – 0 !

Le retour des vestiaires allait être plus prolifique puisque dès les 5 premières minutes, les visiteurs allaient ouvrir le score sur une énième erreur défensive. Pas vraiment mérité, mais on paye cash nos erreurs comme trop souvent cette saison. Un second but adverse allait suivre rapidement.

Nos jeunes ne se découragèrent pas et parvinrent à réduire le score sur un beau mouvement collectif : tête en retrait du point de pénalty de Ronan vers Théodore qui reprend de volée et lobe le gardien. Son 31ème but de la saison ! Ce but a le mérite de remotiver les troupes avec quelques occasions : sur un coup franc en profondeur de Lucas, 3 de nos joueurs se retrouvent seuls face au gardien mais personne ne parvient à reprendre la balle, autre coup franc de Lucas qui tente sa chance, juste au-dessus du cadre.

Notre chance est passée et les adversaires inscriront un 3ème but en fin de match. Nouvelle défaite avec les honneurs, mais malheureusement, seul le résultat compte. Encore 2 matches pour espérer accrocher une 2ème victoire. Pourquoi pas dans 15 jours pour un nouveau derby chez les voisins de Maulézières.

U15 B

Les U15 B s’inclinent face au leader malgré une bonne prestation

Equipe U15 BLes U15 B second au classement recevaient les leaders du groupe l’ASPTT CAEB. Un match important pour prétendre à la montée. Le match commence sur un petit rythme avec une domination des joueurs du groupement. Mais sur la 1ère action adverse, l’ASPTT CAEB ouvre le score 0-1. Les U15 B prenaient par la même occasion un coup sur la tête et la domination changeait de camp. Le reste de la 1ère période fut compliquée et les adversaires marquaient un nouveau but juste avant la mi-temps 0-2.

Au retour des vestiaires, le groupement décide de jouer plus haut avec 3 attaquants qui devaient sans cesse mettre la pression sur la défense adverse. Cela porta ses fruits car les défenseurs de l’ASPTT CAEB avaient du mal à relancer et Arthur réduira le score 1-2. Le match était relancé !! Les U17 continuent à pousser en mettant même un attaquant de plus dans les dernières minutes du match. Sur une balle en profondeur, Arthur frappe tout en esquivant le gardien mais le ballon est repoussé sur la ligne par un défenseur adverse.  Malgré un bon match de foot, les U17 s’inclinent 1-2.

U13

Très bon tournoi des U13 aux Herbiers

received_10212947631984400Les U13 disputaient ce lundi un tournoi  très relevés aux Herbiers avec plusieurs équipes d’Élite. Ils se font éliminer en phase de poule malgré leur 2ème place à égalité mais  sont tout de même éliminé à cause des jonglages. Ils finissent 13ème du tournoi sur 24 équipes engagées.

Réaction de Nassim Nanouche, coach des U13 : « Un très bon tournoi de la part des 10 garçons présents qui ont eu une état d’esprit irréprochable. C’est de très bon augure pour la fin de saison. Un received_10212947628184305grand merci au Président, aux joueurs du club et aux parents d’être venus aussi nombreux nous encourager. »