Retour sur le week-end des jeunes

Retour succin sur le week-end des jeunes car seulement 2 équipes disputaient une compétition. Les U19 s’imposent à l’extérieur en championnat alors que les U13 (2ème année) disputaient un tournoi en salle à la JF Cholet.

U19

Les U19 assurent à l’extérieur

Equipe U19

Les U19 affrontaient Bouchemaine pour leur 4ème match de championnat avec comme objectif d’équilibrer les résultats après 2 défaites et 1 victoire. Le Groupement est donc parti prudemment à Bouchemaine en sachant que cette formation était à leur porté malgré une équipe fortement remaniée et positionnée en 4-5-1. Le début de parti est appliqué défensivement mais les joueurs de l’EAT/PSB sont trop brouillon dans le dernier geste. Mais à force de persévérance, ils sont récompensés par un but de leur meilleur buteur Hugo Brossard 0-1 (34’). La possession du ballon est en faveur du Groupement et juste avant la mi-temps, Antonnin Cottenceau profite d’une boulette du gardien pour marquer et donner un avantage de 2 buts à son équipe (45’). Mi-temps 0-2.
L’entame de la seconde période est un peu euphorique de la part du groupement et ils sont punis rapidement 1-2 (50’). Toujours dominateur mais pas à l’abri, l’EAT/PSB va refaire le break suite à un bon mouvement et un solo de Benjamin Puaud qui marque par la même occasion son premier but en U19 1-3 (75’). La fin partie est a l’image du match avec une domination du Groupement et c’est fort logiquement qu’Antonin Cottenceau inscrit un doublé en fin de match 1-4 (90’) et parachève par la même occasion la victoire de son équipe.
Réaction de Laurent Brémaud coach du Groupement : « Félicitations aux garçons pour le respect des consignes et leur état d’esprit. Note particulière pour l’axe central de notre équipe défensivement et milieu de terrain. »

U13

Equipe U13

Les U13 (2ème année) disputaient un tournoi en salle à La JF Cholet. Ils finissent 12ème sur 24 équipes engagées. Nassim Nanouche (éducateur du PSB) étaient déçu de la prestation de ses joueurs : « Nous avons eu une qualité technique trop faible pour pouvoir exister dans ce tournoi. Je ne retendrais que peu de chose premièrement parce que c’était un tournoi en salle mais aussi parce que l’attitude de certains joueurs m’a totalement déçu. Pour finir, je tenais à remercier le JF Cholet pour l’organisation et leur accueil ».