Week-end compliqué pour les équipes du Groupement alors que l’école de foot reprenait le chemin de l’entrainement.

Equipe U19

Les U19 s’inclinent à domicile

Equipe U19

Les U19 recevaient le Groupement Jeunes Brissac St Melaine.  Malgré un bon début de match ou le Groupement est bien en place, c’est le GJ Brissac St Melaine qui ouvre le score à la 15ème minute puis double la mise dans la foulée. Les joueurs vont ensuite un peu lâcher ce qui permettra aux adversaires de marquer deux nouveaux buts. Mi-temps 0-4. La 2ème mi-temps sera bien meilleure. Hugo Brossard marquera un joli coup franc qu’il avait lui même obtenu. Il inscrira par la suite son 2ème but personnel et réduira le score 2-4.  Dans les 10 dernières minutes, le GJ Brissac St Melaine inscrira un dernier but pour finalement emporter le match 2-5.

Equipe U17

C’était la 3ème journée de championnat pour les U17 et le 1er match de la saison au PSB

received_627208877466686Après la déroute du week-end précédent, les U17 retrouvaient le championnat en recevant le Groupement Jeunes Coron Somloire Yzernay avec comme consignes du coach de premièrement courir puis faire du jeu pour enfin trouver du plaisir .

Comme souvent depuis le début de la saison, les U17 encaissent un but dès la deuxième minute sur une erreur de main du gardien local. Puis dans la minute suivante sur une perte de balle, l’attaquant adversaire se retrouve en face à face avec le gardien et inscrit le second but.  2-0 au bout de 3 minutes, le match ne pouvait pas plus mal commencer. Au quart d’heure de jeu, le numéro 9 adverse est lancé dans la profondeur et inscrit le 3ème but de son équipe. Après 15 premières minutes plus que difficiles, le Groupement commence enfin à réagir dans le jeu avec une plus grosse envie que lors des rencontres précédentes. Cela se traduit à la 31ème minute par une grosse occasion de Clément qui frappe au but mais sa frappe est repoussée par le montant du gardien.

Score à la mi-temps 0-3. Les mots à la mi-temps ont été simples, l’objectif de la seconde mi-temps était de la remporter.

received_627208830800024En début de seconde mi-temps, le Groupement a la maîtrise du jeu ce qui leur permet de se procurer de grosses occasions dont 2 face à face perdu par Axel. Sur sa première occasion de la seconde mi-temps, les adversaires inscriront un 4ème but. 0.4 (65′). Les U17 auront encore une ou deux occasions avec un nouveau face à face perdu par Axel. En toute fin de match, le GJ Coron Somloire Yzernay finira par inscrire un dernier but. Score final 0-5.

Réaction de Thierry Pineau (éducateur U17) : « Nous avons encore eu un retard à l’allumage. Je crois que depuis le début de saison, nous en sommes à plus de 5 matchs ou nous avons encaissé au moins un but dans les 5 premières minutes et c’est toujours plus difficile de courir après le score. Cependant, par rapport à la semaine dernière, nous avons pu remarquer que les joueurs avaient plus d’envie sur le terrain et que dans le jeu il y avait eu de bonnes choses. Quelques changements tactiques vont être mis en place cette semaine à l’entraînement pour je l’espère la première victoire de la seconde phase la semaine prochaine »

U15 A

Reprise du championnat à domicile pour nos U15A contre le GJ Bécon les Granits – Le Louroux Béconnais – Villemoisan et Champtocé s/Loire.

Equipe U15 A

Un match entre deux équipes de bas de tableau qui était l’occasion de se lancer dans ce championnat.

Le début du match fut équilibré avec très peu d’occasions de part et d’autre. Et c’est finalement les visiteurs qui ouvrirent le score d’une tête suite à un corner vers la vingtième minute. Mais nos U15 ne se découragèrent pas et parvinrent à égaliser grâce à Théodore suite à une touche adverse mal négociée. Retour aux vestiaires sur un score de parité plutôt logique.

La seconde mi-temps repartit sur les mêmes bases avec une maîtrise du jeu globalement à notre avantage. Malheureusement, l’équipe adverse trouva le chemin des filets : sur un contre mal repoussé par Corentin, la balle finie sa course juste derrière la ligne (but à nouveau validé par notre arbitre assistant comme la semaine dernière). Nos joueurs ne baissaient pas les bras, continuaient à produire du jeu, mais le même scénario qu’en première mi-temps se produisit avec un troisième but sur un corner où notre gardien se troua complètement. Cruel !

Nos U15 continuèrent à se battre et furent même tout près de réduire le score en fin de rencontre, mais un défenseur adverse parvint à détourner une frappe alors que le gardien était battu.

Un résultat frustrant sur la physionomie du match – une maîtrise globale du jeu et des buts sur des erreurs évitables. A noter la très bonne prestation de Lucas.

Equipe U15 B

Les U15 B se sont inclinés 3-1 contre St Christophe La Séguinière. C’est leur 1ère défaite pour cette 2ème phase de championnat en 3 matchs joués.

Pour les U15 B, nous sommes toujours à la recherche d’une personne (joueurs, bénévoles, parents, …) pour nous faire remonter les informations des matchs du week-end (déroulement, buteurs, …). Si cela vous intéresse, merci de nous contacter par mail sur l’adresse suivante : as.puystbonnet.football@outlook.fr

Equipe U11 / U13

Les U11 et U13 n’avaient pas encore repris la compétition le week-end dernier. Les deux catégories ont tout de même réalisé un entrainement samedi après-midi (voir photo ci-dessous).