Résumé St Jean St Lambert – AS Puy St Bonnet

L’AS Puy St Bonnet démarre parfaitement le championnat !!

Une semaine après son exploit en coupe des Pays de la Loire, les hommes de Gaétan Fardeau se déplaçaient pour son 1er match de championnat pour affronter St Jean St Lambert. Dès le début du match, les diables rouges dominent son adversaire. Suite à un bon travail de Valentin Guilloteau, Clément Guignard crochète le défenseur et place le ballon hors de porté du gardien adverse pour ouvrir le score pour son équipe 0-1 (8′). Le PSB ne lâche rien et allait doubler la mise sur un pénalty obtenu par Alexandre G Belle et transformé sans problème par le capitaine Antoine Guignard 0-2 (17′). Le PSB maitrise cette 1ère période et aurait même pu aggraver le score sur belle frappe lointaine de Valentin Guilloteau qui passera à quelques centimètres du but (23′). Mi-temps 0-2.
Le début de seconde période est plus équilibré mais le PSB n’est pas mis en danger. Les diables rouges allaient même corser l’addition sur une nouvelle frappe lointaine de Valentin Guilloteau qui ne laisse aucune chance au gardien adverse 0-3 (61′). Un moment de déconcentration allait permettre à St Jean St Lambert de réduire le score par son attaquant qui se retrouvait seul devant Yvan Lucas et gagnait son duel 1-3 (69′). Peu importe, le PSB allait finir très fort ce match et Tom Ackhavong allait s’offrir un triplé en quelques minutes. Le 1er après un exploit personnel et une frappe enroulée des 20m qui ne laissait aucune chance au gardien 1-4 (73′). Le 2ème suite à un coup franc excentré de Benjamin Fardeau, le ballon revenait sur Stevy Tignon qui centrait en retrait pour Tom qui finissait de la tête dans le but vide 1-5 (78′). Le 3ème en « renard des surfaces » après une frappe lointaine de Stevy Tignon repoussée par la transversale, Tom est à la reprise pour conclure de la tête 1-6 (82′). Stevy Tignon parachèvera le succès de son équipe en marquant le 7ème et dernier but suite à un service de Tom Ackhavong 1-7(88′).

Retrouvez les photos du match sur le Facebook du club : AS Puy St Bonnet Football

Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « Au delà du score, le groupe a montré sur ce match beaucoup plus de maturité que la saison dernière. Mais j’insiste, il faudra être capable de s’adapter toute la saison. La semaine prochaine, nous affrontons une PH en coupe. On ira là-bas pour bien défendre. »