Résumé Nueil Haut Layon – AS Puy St Bonnet

L’AS Puy St Bonnet se qualifie pour le 3ème tour de la Coupe de l’Anjou !!
On dit souvent qu’en coupe, l’essentiel c’est de passer, on retiendra donc la qualification du déplacement des diables rouges pour le 2ème tour de la Coupe de l’Anjou à Nueil Sur Layon. Dans un match qu’ils auraient dû se rendre facile en étant plus réaliste, les hommes de Gaétan Fardeau ont dû attendre la prolongation et un pénalty pour accéder au 3ème tour !!
La 1ere période sera à sens unique avec une équipe de Nueil Sur Layon recroquevillée dans se partie de terrain et une équipe du PSB qui monopolise le ballon. Les diables rouges se créent plusieurs occasions avec notamment un retourné acrobatique d’Ali Kanouté qui s’écrase sur la transversale suite à un centre de Mathieu Caillaud (7′) ou une déviation de Nicolas Soulard pour Tom Ackhavong dans la profondeur qui tergiverse face au gardien (37′).
Mi-temps 0-0
La seconde période sera du même acabit. Le PSB aura de nombreuses occasions : tête de Victor Tesson à coté suite à un corner (46′), frappe de Mathieu Caillaud repoussée par le gardien (63′), frappe de Nicolas Soulard repoussée par le gardien, Ali Kanouté est à la reprise mais est surpris par le rebond (75′), Pablo Dos Santos lance Benjamin Fardeau qui centre pour Ali Kanouté… a coté (84′), magnifique frappe de Nicolas Soulard des 25m qui termine sur la transversale (90′).
Il aura donc fallu passer par les prolongations et un pénalty obtenu suite à une main adverse dans la surface et transformé par Nicolas Soulard pour accéder au 3ème tour de la Coupe de l’Anjou 0-1 (92′). Sans réaliser un grand match loin de là, les diables rouges assurent l’essentiel avec la qualification. RDV la semaine prochaine avec le retour du championnat et un déplacement à Avrillé.
Réaction de Gaétan Fardeau, éducateur du PSB : « L’adversaire avait décidé de nous laisser la ballon. Les situations n’ont pas manqué mais nous avons péché dans la finition. Dans ce genre de match, il faut parfois se satisfaire d’une qualification. On connait nos faiblesses, on va essayer de trouver des solutions pour progresser. »