Résumé U19 GJ La Tessoualle Le Puy St Bonnet – Liré Drain

Le GJ U19 La Tessoualle Le Puy St Bonnet surclasse Liré Drain et se qualifie pour la finale du Challenge de l’Anjou.

Les U19 se déplaçaient à Chalonnes-sur-Loire pour la demi-finale du challenge de l’Anjou pour y affronter Liré Drain. Le début de match est idéal pour les joueurs de la Tess/Puy. Kevin Cortot sur une frappe à l’entrée de la surface montre la voie en ouvrant le score pour le groupement 1-0 (5′). Quelques minutes plus tard, sur une magnifique frappe enveloppée, Hugo Brossard double la mise et offre un avantage plus confortable à son équipe 2-0 (8′). Le groupement continu de pousser. Valentin Guilloteau inquiète le gardien sur une frappe détournée en corner (13′). Après ce début de match tonitruant, le match perd en intensité. Liré Drain suite à un corner aurait pu réduire le score mais la tête du numéro 6 effleure la transversale d’Alexian Gros (16′). Antonin Cottenceau fraîchement rentré tente une belle frappe des 30m mais le ballon passe juste à côté (31′) puis c’est au tour d’Hugo Planchot après un corner de reprendre la ballon de le tête mais une nouvelle fois hors cadre. Mi-temps 2-0.

Le 2eme mi-temps sera du même acabit avec  une domination sans partage de la Tess/Puy. Suite à une frappe d’Albin Vergneau repoussée par le gardien, Anatole Merand récupère le ballon et trompe le gardien adverse 3-0 (59′). Dans la foulée, suite à une tête de Valentin Guilloteau sauvée sur la ligne, c’est Hugo Brossard qui marque un nouveau but sur une frappe à l’entrée de la surface 4-0 (61′). La dernière demi-heure sera plus calme. Colin Lucas aurait pu alourdir le score sans l’intervention du gardien (65′) mais c’est finalement Antonin Godet sur une tête après un corner qui marquera le dernier but pour son équipe 5-0 (77′).

RDV maintenant à  Chemillé le samedi 27 mai pour la finale du Challenge pour essayer de ramener la coupe ce qui serait une 1ere pour le groupement U19.

Retrouvez les photos du match sur le Facebook du club : Avenir Sportif Puy St Bonnet Football