Résumé AS St Pierre Montrevault C – AS Puy St Bonnet

L’AS Puy St Bonnet s’impose sans briller pour son 1er match de 2018  en championnat  !!

Pour l’avant dernière journée des matchs allers, le PSB se déplaçait pour affronter l’équipe de l’AS St Pierre Montrevault C. Les hommes de Gaétan Fardeau se sont rendus le match difficile mais ont assuré l’essentiel en s’imposant 1-2 en fin de match.

Andy Ferreira aura remis son équipe dans le droit chemin en égalisant !

Le 1er quart d’heure est plutôt de bonne qualité de la part du PSB. Les diables rouges sont tout proche d’ouvrir le score mais la tête de Benjamin Fardeau suite à un corner de Tom Ackhavong est repoussée par la barre transversale adverse (3′). Le PSB essaie de faire la décision mais peine à se créer des occasions. Le match s’équilibre et St Pierre Montrevault allait même ouvrir le score suite à un but d’Alexandre G Belle qui trompe son propre gardien sur une passe en retrait mal assurée 1-0 (26′). Ce but donne confiance à St Pierre Montrevault qui aurait même pu doubler la mise sur une tentative repoussée par la transversale de Romain Loiseau (34′). Peu de temps avant la mi-temps, suite à un coup franc de Tom Ackhavong repoussé par le gardien, Andy Ferreira a bien suivi et ajuste parfaitement la gardien pour égaliser pour son équipe 1-1 (39′).

Mi-temps 1-1

Stevy Tignon, buteur décisif en fin de match !!

Le PSB est mieux en place en seconde période mais peine toujours à se créer des occasions. Il faudra attendre la fin du match et un centre de Mathieu Caillaud repris victorieusement par Stevy Tignon pour que les diables rouges prennent l’avantage au tableau d’affichage 1-2 (81′). La fin du match sera gérée par les joueurs du PSB qui auraient pu marquer un nouveau but mais Giovanni Carneiro lancé par Thomas Baurain perd son duel avec le gardien (90′). Sans briller, le PSB s’impose pour la 9ème fois de la saison en championnat. RDV le semaine prochaine pour un duel au sommet avec le Fief Gesté, second au classement.

Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « A l’image de ce que l’on propose, on se rend les choses difficiles. Que se soit dans la préparation ou dans le contenu du match, quand on est leader, on se doit de proposer plus. Je mets cela sur le compte de l’horaire et de la surface de jeu. Si nous sommes à ce niveau contre le fief, nous n’avons aucune chance. »