Résumé AS Puy St Bonnet – St Jean St Lambert

L’AS Puy St Bonnet termine parfaitement la saison !!

Déjà assurés de la montée, les diables rouges recevaient St Jean St Lambert, second au classement. Les hommes de Gaétan Fardeau auront su être sérieux et appliqués pour remporter le match largement. Ils terminent 1er du groupe avec 8 points d’avance sur son dauphin.

La 1ere période est plutôt maitrisée par les joueurs du PSB qui monopolisent le ballon et se procurent les meilleures occasions. Colin Lucas est à deux doigts d’ouvrir le score mais sa reprise de volée n’est pas cadrée (22′). Ce n’est que partie remise. Sur un corner obtenu par Benjamin Boissinot et tiré parfaitement par Benjamin Fardeau, Clément Guignard coupe la trajectoire au 1er poteau et ouvre le score pour son équipe (29′). Le PSB allait doubler la mise juste avant la mi-temps. Sur un nouveau corner tiré par Benjamin Fardeau mal repoussé par la défense, Alexandre G Belle est à l’affut et catapulte le ballon dans le but 2-0 (45′).

Mi-temps 2-0

En début de seconde période, Yvan Lucas sert son neveu Colin qui trompe parfaitement le gardien adverse. Un but 100% Lucas !! 3-0 (52′). St Jean St Lambert réduira le score sur penalty 3-1 (61′) mais le PSB allait reprendre sa marche en avant. Sur une ouverture d’Antonin Godet, Yvan Lucas prend de vitesse la défense adverse et trompe une nouvelle fois le gardien 4-1 (71′). Le dernier but sera l’œuvre de Stevy Tignon qui reprend un coup franc excentré tiré par Andy Ferreira 5-1 (82′). L’AS Puy St Bonnet termine impeccablement la saison devant son public. Une saison ponctuée par une montée en division 1. Bravo à tous les acteurs pour cette magnifique saison !!

Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « Une nouvelle très belle journée à domicile au sein de notre club. Sur le match, on peut dire que malgré le fait qu’il n’y avait pas d’enjeu, la groupe à démontré que nous méritions amplement notre 1ere place. Nous finissons avec une seule défaite contre une équipe de l’Intrépide qui m’avait fait très forte impression. Satisfaction aussi car nous sommes meilleure attaque et meilleure défense avec un total de 53 points. Notre équipe réserve a joué son rôle et nous a permis d’atteindre nos objectifs, cerise sur le gâteau avec cette montée qui vient récompenser le staff qui va prendre du recul. Le groupe 3 a montré de très bonnes choses dans le jeu, dans la solidarité et surtout dans leur attitude avec une présence aux entrainement qui progresse. Bravo et merci à eux, ils sont nos premiers supporters. Je finirai par remercier l’ensemble des joueurs, tout le staff séniors et toutes les personnes qui œuvre dans l’ombre au bar, au matériel, pour les manifestations, à l’arbitrage, à la communication, au sponsoring. Grâce à vous, ce n’est par une équipe qui monte mais bien notre club. #OnEstEnsemble !! »