Résumé AS Puy St Bonnet – Gênnes les Rosiers

L’AS PUY ST BONNET se qualifie pour les 16ème de finale du Challenge de l’Anjou

On dit souvent qu’en coupe, le plus important est de se qualifier, c’est donc ce que l’on retiendra du 1er match de l’année 2017 des hommes de Gaétan Fardeau. Sur un terrain lourd, les diables rouges s’imposent 3-2 après prolongation face une équipe de Gênnes les Rosiers qui leur aura posé beaucoup de problèmes.

1Et pourtant la 1ère demi-heure aurait dû permettre au PSB de se mettre à l’abri et de passer une après-midi plus tranquille au vu de nombre d’occasions manquées. Après 10 minutes d’observation, les occasions franches vont pleuvoir mais ne seront pas concrétisées notamment par Stevy Tignon, Tom Ackhavong ou encore Alexandre G Béllé. Gennes les Rosiers sur sa 1ère occasion allait ouvrir le score suite à un ballon perdu par la défense locale, l’attaquant adverse fixait la défense et ne laissait aucune chance à Yvan Lucas 0-1 (29′). Le PSB allait refaire son retard avant la mi-temps suite à un coup de billard avec les montants concrétisé également avec l’aide de la barre par  Stevy Tignon 1-1 (38′). Mi-temps 1-1.

9La 2ème mi-temps allait être tout aussi compliquée. Les diables rouges semblant peiner physiquement. Le score n’allait pas évoluer avant le dernier quart d’heure. Et c’est Olivier Pavageau rentré quelques minutes plus tôt qui allait donner l’avantage à son équipe suite à un duel aérien avec le gardien, il récupérait le ballon et le poussait dans le but vide 2-1 (83′). Alors qu’on s’acheminait vers une victoire, Gênnes les Rosiers allait égaliser à la dernière seconde du match suite à un festival de son numéro 7 qui envoyait les deux équipes en prolongation. 2-2 (94′).

5Dans la 1ère mi-temps de la prolongation, le PSB allait reprendre l’avantage par Benjamin Fardeau suite à un corner 3-2 (101′). Sur la 2ème période, le PSB aurait pu corser l’addition notamment sur une frappe magnifique de Benjamin fardeau sur la transversale ou encore suite à une chevauché de Tom Ackhavong repris au dernier moment par le défenseur. Le score en restera là. Victoire 3-2 et qualification pour le tour suivant.

Retrouvez les photos du match sur la nouvelle page Facebook du club : Avenir Sportif Puy St Bonnet Football

Réaction du coach Gaétan Fardeau : « Match de reprise avec les prolongations. On aurait dû faire mieux. Les joueurs ont bien bossé physiquement et la qualification est au bout, c’est l’essentiel. Bravo au groupe qui a su trouver les ressources. Une pensée pour Mathieu. »